Турчинов готов к уголовному делу: "В тоталитарных странах судят за выступление на митинге"

412 21

Уголовные дела нужно открывать не против лидеров оппозиции, а против тех, кто запрещал украинцам праздновать День независимости

Об этом заявил в интервью журналистам первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщили "Цензор.нет" в пресс-службе БЮТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В МВД не исключают, что против Турчинова могут возбудить уголовное дело

«Открывать уголовные дела нужно против тех судей, которые запрещали украинцам собираться и праздновать День независимости, которые незаконно приостанавливали конституционные права граждан», - сказал он.

«В том числе уголовные дела нужно открывать против тех милицейских руководителей, которые блокировали центр Киева, не имея для этого никаких оснований, которые блокировали улицу Владимирскую, по которой шла мирная колонна патриотов Украины», - добавил Турчинов.

Он отметил, что у правоохранителей не было никаких оснований блокировать движение колонны.

«У них не было даже фальшивых решений судей для того, чтобы использовать спецподразделения и слезоточивый газ», - подчеркнул он.

Александр Турчинов предположил, что Генеральная прокуратура не будет выполнять свои конституционные обязанности, а «будет играть в одну игру с заказчиками провокаций 24 августа».

Турчинов также подчеркнул, что демонстранты действовали исключительно в рамках Конституции.

«Нарушения были серьезные, но лишь со стороны работников милиции или тех, кто заказывал их действия», - отметил он.

Комментируя вероятность открытия против него уголовного дела, Александр Турчинов не исключил такой возможности, добавив, что в каждой тоталитарной стране возможно открытие уголовного дела за выступление на митинге.

«В нашей стране открывать дела против представителей оппозиции - это уже традиция этой власти. И то, что они могут продолжить эту традицию, у меня, к сожалению, нет сомнения», - резюмировал он.