Герман отметает все обвинения в плагиате в адрес Януковича

863 40

Советник президента Анна Герман считает информацию о плагиате в книге Виктора Януковича "Украина - страна возможностей" спланированной провокацией и неудачной аферой.

Об этом Герман написала в своем блоге на "Украинской правде".

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Главред "Корреспондента" подтвердил плагиат Януковича: "Многие абзацы просто дословно "увикнули"

"Мы это уже проходили, и неоднократно. Поэтому большие деньги, затраченные на эту аферу, выброшены на ветер... Преимущество провокации - в ее полном бесстыдстве, точнее - в отсутствии всякой морали ее организаторов. Ее слабость - в скоротечности", - пишет она.

"Когда истинные мотивы тех или иных неблагочинных действий всплывают на поверхность - а происходит это достаточно быстро - об очередной "сенсации", спланированной в кабинетах специалистов по черному пиару, быстро забывают. Так будет и сейчас", - уверена она.

На Банковой уверяют, что Янукович не вор

По ее словам, многочисленные перепечатки "утки" в зарубежных СМИ только подтверждают, что "на эту спецоперацию брошены серьезные силы". "А как кое-то умеет распространять дезинформацию и какие средства выделяет на это - известно хорошо", - добавила Герман.

"Теперь главный удар направлен против меня", - отметила Герман, которая, как известно, отвечает в Администрации президента за гуманитарные и общественно-политические вопросы.