Мигрантов в России будут тестировать на знание языка

2813 159

По мнению председателя Государственной Думы России, председателя высшего совета партии Единая Россия Бориса Грызлова, необходимо принять закон об обязательности русского языка для иностранных граждан, приезжающих в Россию и рассчитывающих на работу в стране.

Как сообщает пресс-служба партии Единая Россия, Грызлов отметил, что мигрантам не обязательно сдавать экзамен на знание русского языка. "Это будет в плане тестирования. Только после тестирования человек может рассчитывать на работу в нашей стране, пишет Лига. net

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Путин цитирует квартирного вора, обучая общению с оппонентами: "Тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз". ВИДЕО.

Около 10% населения России составляют мигранты, которые к нам приезжают, работают. Я считаю, что пришла пора принять закон об обязательности русского языка для того, чтобы, въезжая в Россию, получить право на работу", - сказал он.

При этом, по его мнению, тестированием должны заниматься консульства, которые находятся в странах, откуда приезжают в Россию мигранты. "Только зная русский язык можно, во-первых, почитать наши законы и быть правопослушными и защищенными гражданами, потому что закон нас не только обязывает, но и защищает", - сказал Грызлов.

"Поэтому думаю, что такая инициатива будет воплощена в проект закона об обязательности знания русского языка", - подытожил он.