Цензор.НЕТ

12.09.11 08:42

Украинцам, попавшим в плен к ливийским повстанцам, разрешили звонить домой

Украинцам, попавшим в плен к ливийским повстанцам, разрешают звонить домой, но отпускать пока не собираются.

Об этом рассказала одесситка Дарья Шадрова, отец и брат которой оказались в числе 23 заложников

Дарья рассказала, что ее родственники на днях звонили, спрашивали, что слышно об их деле в Украине, пишет газета «Сегодня». По ее словам, пленным ничего конкретного не говорят.

«Кормят их 3 раза в день, но прямого телефона для связи с ними нет. Разрешают звонить, но недолго», - рассказала она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцев в Ливии пытают, - источник

На вопрос, пытают ли кого-то из заключенных, Шадрова говорит, что отец рассказывал, что тех, кто сидит вместе с ними (в общежитии. — ред.) не трогают, относятся нормально. «А насчет 3 украинцев, которых держат отдельно, мне ничего не известно. Максим и отец говорят, что по горло сыты Ливией и после выхода из плена поедут домой», - говорит она.

В украинском МИД пока не могут порадовать успешными результатами переговоров.

«К сожалению, пока все без изменений. Обвинения украинцам не предъявлены. Троих граждан, которых держат отдельно, до сих пор не перевели в более комфортное помещение. Знаем, что жалоб на здоровье у наших нет», — сказал руководитель пресс-службы МИДа Александр Дикусаров.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, что ливийские повстанцы задержали украинцев в Триполи, поскольку у них появилась информация, что украинцы занимались ремонтом Противовоздушной системы обороны. По информации источника, у задержанных украинцев пытками выбивают признания о секретах армии Каддафи.

В МИД Украины опровергли данные сведения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику