Дальнобойщики обратились к Азарову, чтобы тот попросил Путина "подтянуться"

508 12

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время рабочей поездки в Сумскую область осмотрел участок новопостроенной трассы Кипти-Глухов-Бачевск, которая является частью трансконтинентального Критского транспортного коридора.

Трасса Е-101 соединяет восточную границу Украины с западной. Качество новой дороги позволяет доехать от российско-украинской границы до Киева за 3,5 часа с пропускной способностью 6 тысяч автомобилей в час, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Общаясь с рабочими, которые строили дорогу, Николай Азаров поблагодарил за качественную и быструю работу и подчеркнул, что у строителей дорог большие объемы работ впереди.

«В 2009 году в стране построили 9 километров дорог, а в 2010 - уже 900. В текущем году мы построим 1,5 тысячи километров современных автострад. В первом квартале следующего года завершится строительство всех автодорог к Евро-2012. С запада на восток Украины можно будет комфортно проехать часов за восемь. Убежден, что такими темпами мы за 10 лет всю страну покроем сетью автодорог европейского качества», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: По оценке УЕФА, нужно 30 лет чтобы создать украинские автобаны, но мы справимся за 10, - Колесников

Водители транзитных грузовиков, которые присоединились к разговору с премьер-министром, подтвердили высокое качество построенной дороги и выразили пожелание, чтобы быстрее была построена большая окружная дорога вокруг Киева, а также чтобы российские партнеры начали строительство современных дорог на своей территории.

«Киев - до сих пор единственная столица, где нет окружной дороги. Вы сами говорите, насколько болезнен это вопрос, - ответил Николай Азаров. - Поэтому мы решили в следующем году, когда освободятся ресурсы после Евро-2012, начать сооружение окружной. Это очень масштабный проект, на порядки дороже, чем дорога, на которой мы находимся. Сейчас определяемся с техническим решением: строить мост или тоннель под Днепром. Работы хватит на несколько лет. А Владимиру Владимировичу Путину я не раз предлагал синхронно продолжить европейский коридор по территории Российской Федерации. Теперь придется еще попросить «подтянуться».

«Обязательно попросите», - «приказали» участники встречи.