Цензор.НЕТ

20.09.11 17:22

На Волыни привлекут к ответственности комсомольцев, стрелявших по портретам Бандеры и Шухевича

Руководитель волынского комсомола Александр Кононович, его брато Михаил Кононович и член комсомола Сергей Вашкодар стреляли из огнестрельного оружия по изображениям Степана Бандеры и Романа Шухевича. Их привлекут к административной ответственности.

Об этом в официальном письме депутату Волынского областного совета Игорю Гузю сообщили в Рожищенском райотделе милиции. Также в письме милиции, как сообщил лично Гузь, отмечается, что в действиях комсомольцев милиция не нашла состава уголовного преступления, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано. Но к административной ответственности будет привлечен Вашкодар – владелец оружия, который передал карабин ВЕПР-308 братьям Кононовичам, не имеющим разрешения на использование и хранение огнестрельного оружия. Гузь также заявил, что дело пытаются спустить на тормозах: "Степан Бандера и Роман Шухевич - Герои Украины, поэтому издевательство над их изображениями - это неуважение к государству, которое этих званий их удостоило. А это нарушение ст. 296 УК Украины – проявление неуважения к обществу и государству, сопровождаемое явным цинизмом. Кроме того, милиция почему-то не обратила внимание на то, что эти молодчики свободно стреляют из огнестрельного оружия в поле, где в это время могут находиться люди".

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Российские СМИ о конфликте на стадионе "Динамо": Необандеровцев обучают организации беспорядков в спецлагерях. ВИДЕО.

По мнению Гузя, милиция ненадлежащим образом расследовала это дело. "Милиция установила только один вид оружия, из которого стреляли, хотя на видео четко видны 4 единицы оружия, в том числе винтовка с оптическим прицелом и пистолет. По делу фигурируют только три фамилии комсомольцев, хотя на видео и фотографиях стреляют шесть лиц. Кто эти люди? Что это за оружие? Этого милиция не захотела выяснять?", - заявил депутат облсовета. Также Гухь сообщил, что народный депутат Украины Вячеслав Кириленко обратится с официальным запросом к Генеральной прокуратуре с требованием провести дополнительные следственные действия. В свою очередь председатель волынских комсомольцев Александр Кононович сообщил, что пока к ним никаких претензий милиция не выдвигала и никаких вопросов не было, если такое будет, "мы будем оспаривать такое решение в суде". Как сообщалось, летом в интернете появилось видео, на котором лидер волынских комсомольцев и другие члены этой организации расстреливают из огнестрельного оружия изображение Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику