Цензор.НЕТ

25.10.11 08:02

Луценко рассказал, как к нему относятся сотрудники СИЗО

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, которого содержат в Лукьяновском СИЗО, считает, что персонал изолятора и конвой понимают его арест как политическую расправу.

Об этом Луценко сказал в интервью, отвечая на вопрос, как с ним ведет себя конвой: "как с подсудимым или как с экс-министром внутренних дел?", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Обращение и персонала СИЗО, и конвоя – исключительно положительное. Конечно, они выполняют свои функции, но все же не скрывают, что понимают мой арест как политическую расправу над оппонентом», - сказал экс-министр.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - США готовит для украинских чиновников два вида санкций

По словам Луценко, работники милиции еще видят разницу между задачами, которые выполняло МВД при его руководстве, и должно выполнять сегодня.

«Кто-кто, а они хорошо почувствовали печальное правило: если организованную преступность возглавляют руководители правящей партии, милиция нужна лишь для разгона демонстраций и ареста оппозиции», - отметил Луценко.

Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что следователь прокуратуры инструктировал ключевого свидетеля по делу Луценко перед заседанием.

← Назад в рубрику