Цензор.НЕТ

28.10.11 14:35

"Афганцы" предупредили о провокациях власти в день, когда будут требовать роспуска Верховной Рады

Гражданское движение «Спільна Справа» предупреждает общественность и журналистов о том, что власть готовит массовые провокации на 3 ноября…

Гражданское движение «Спільна Справа» сообщает общественности и СМИ, ссылаясь на информацию, «олученную из достоверных источников в Кабмине», власти начали активные действия, направленные на дискредитацию, раскол и минимизацию политического влияния акций, запланированных на 3 ноября с требованием немедленного роспуска Верховной Рады VI созыва, которые должны состояться во исполнение решения Форума гражданского общества от 14.10.11. Об этом «Цензор.НЕТ» сообщили в пресс-службе организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Стариков назад! Десантура, ВДВ вперед! И посмотрим, что они сделают", – ветераны-афганцы под Радой

Так, один из аспектов технологии заключается в создании псевдопротестних групп, которые 3 ноября также проведут акции с требованиями, аналогичными требованиям Форума, чтобы отвлечь внимание граждан и прессы от реальных протестов, взять на себя роль спикеров, уменьшить радикализм требований, размыть общественную значимость акции и максимально нивелировать ее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Радой ветераны-афганцы ломают знамена КПУ: "Это не политическая акция!"

Главным признаком действий таких групп будет место и время проведения их «акций». Так, протесты инициированы организаторами Форума пройдут во всех областных центрах и Киеве исключительно под областными государственными администрациями и стартуют в 11.00. В отдельных городах будет несколько акций в разное время, но место проведения, требования и общая риторика неизменны. Что касается псевдопротестов, то их проведение запланировано ранее на один-два часа и в любых других местах кроме областных госадминистраций. Это делается для того, чтобы первым войти в информационное пространство с требованиями идентичными требованиям Форума, презентовать своих спикеров как главных спикеров процесса, начать комментирование событий в ключе, выгодном заказчикам этой технологии, дезориентировать активную общественность.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, представители форума общественных организаций требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику