Цензор.НЕТ

01.11.11 09:03

Первый президент Крыма Мешков решил судиться с Украиной

Экс-президент Республики Крым Юрий Мешков все еще остается гражданином Украины и намерен подать в суд - бороться за отмену решения о выдворении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«Я знал, что у него должно быть украинское гражданство, хотя паспортная служба крымской милиции выдала документ об отсутствии такового, поэтому отправил запрос в миграционную службу», - заявил крымский правозащитник Марк Бен-Наим.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Причины задержания Мешкова: борьба с усилением российского сепаратизма в Крыму, - источник СБУ 

По его словам, во время суда Мешков заявил, что является гражданином России.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "СБУ Януковича – это фашисты Гитлера", - Русское общество Крыма

«Но от того, что он так сказал, он не перестает быть гражданином Украины, так что выдворили его незаконно», - пояснил правозащитник.

Читайте также: В Симферополе не дали разгуляться российским казакам

Вместе с тем Анатолий Лось - соратник Юрия Мешкова - объяснил, почему экс-глава Крыма на суде назвал себя россиянином. «Паспорт Российской Федерации он получил спустя три года после переезда. Но украинского гражданства его также никто не лишал. Я уже отправил ему документы. Юрий Александрович недавно подал в суд на МИД РФ в Москве, а теперь мы планируем подавать в суд еще и здесь, ведь нарушаются законы и Конституция Украины. Он как юрист понимает это и намерен бороться за отмену решения о выдворении», - отметил Лось.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что выдворенный с Украины первый президент Крыма Юрий Мешков рассказал подробности своей депортации.
← Назад в рубрику