Цензор.НЕТ

01.11.11 09:33

Cписок поездов, которые будут отменены с сегодняшнего дня

С 1 ноября "Укрзализныця" начинает оптимизацию железнодорожных маршрутов - в текущем месяце ведомство отменит 23 поезда и изменит графики движения 13 ежедневных поездов.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина ", сообщает Цензор.НЕТ.

По замыслу руководителей ведомства, новшества позволят избежать убытков на маршрутах, которые не заполняются пассажирами. Представители профсоюзов опасаются, что отмена поездов приведет к сокращению рабочих мест, и готовы устроить всеукраинскую забастовку.

О намерении провести оптимизацию железнодорожных маршрутов в "Укрзализныце" (УЗ) заявили вчера. По данным пресс-службы ведомства, в этом году был проведен аудит пассажиропотока, который, в частности, показал, что поезда дальнего следования пассажиры часто используют как пригородные. "Курсирует множество составов, где количество пассажиров, следующих от начальной до конечной станции, составляет 10%. По результатам аудита график движения поездов был усовершенствован. В частности, до конца 2011 года будут отменены 23 поезда",— указывается в сообщении пресс-службы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Переход на зимнее время требует уточнения времени посадки на все поезда, - Укрзализныця

В распоряжении издания оказался список поездов, которые будут отменены. В частности, с 1 ноября перестанут ходить поезда Симферополь—Чернигов, Хмельницкий—Киев. С 8 ноября будут отменены маршруты Знаменка—Шевченко—Москва, Львов—Адлер, Львов—Вроцлав, Мариуполь—Львов, Мариуполь—Липецк. В течение ноября также перестанут действовать маршруты Киев—Астана, Харьков—Уфа, Харьков—Липецк, Харьков—Калининград, Харьков—Мурманск.

Помимо прочего, перевозчик изменит маршруты 13 ежедневных поездов. По новому расписанию — через день — будут курсировать, в частности, поезда N396/395 Одесса—Киев, N4/3 Киев—Москва, Жмеринка—Москва, N623/624 Киев—Каменец-Подольский, Ковель—Москва, Ивано-Франковск—Киев, N360/359 Львов—Киев и Черновцы—Львов. При этом в УЗ допускают, что тот или иной маршрут может быть восстановлен в случае повышения спроса на него, например в период праздников.

В качестве альтернативы пассажирам предлагается воспользоваться другими поездами, идущими в нужном направлении. Кроме того, вскоре появятся "скоростные поезда". "К Евро-2012 в эксплуатацию будут введены новые поезда, которые будут развивать скорость до 160 км/ч. Пассажиру будет гораздо удобнее провести в новом поезде 3-4 часа, чем ехать из Киева, например, до Львова или Харькова 12-14 часов",— заявил начальник главного пассажирского управления УЗ Александр Иванько.

← Назад в рубрику