Цензор.НЕТ

01.11.11 09:45

ГПУ использует гражданку США как заложницу для фабрикации обвинений против Тимошенко, - "Батькивщина"

Украинская власть использует Генеральную прокуратуру в качестве инструмента грязной пропаганды и преступных действий в отношении оппозиции.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии «Батькивщина», комментируя последние выступления и заявления первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина. 

«Так, в эфире полностью контролируемого администрацией президента телеканала "Интер" Кузьмин в "лучших" геббельсовских традициях на протяжении 2 часов без единого оппонента в студии поливал грязью главного политического конкурента Януковича - Юлию Тимошенко», - отметили в «Батькивщине». 

«Кузьмин не только рекламирует сфальсифицированные еще во времена Кучмы дела 15-летней давности, которые ГПУ восстанавливает несмотря на решение Верховного суда Украины о незаконности их возбуждения. Она также активно делится мечтами о якобы существующие решениях американских судов и другой чудовищной ложью, поверить в которую украинцев заставляют через массированную информационную пропаганду. В то же время, работник Генпрокуратуры переходит грань нравственности и здравого смысла, привязывая к своей лжи и убийство экс-депутата Евгения Щербаня», - подчеркивается в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Конгресс США требует выпустить Тимошенко на свободу на время рассмотрения аппелляции

«Батькивщина» заявляет, что власть осознала банкротство всех предыдущих обвинений против экс-премьера, и поэтому теперь для фальсификации заказных Януковичем абсурдных и безнравственных дел ГПУ не гнушается даже террористически-бандитскими методами, в частности, взятием заложников, - чтобы таки оставить главного конкурента Януковича за решеткой. 

«Речь идет не только о родственниках и ближайшем окружении лидера оппозиции, но и о гражданах других стран. Так, в сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, жена Петра Кириченко - одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сегодняшнего дня женщину удерживают в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур за это время шантажируют ее мужа», - заявили в партии« Батькивщина».

«Петру Кириченко, тоже гражданину США, в обмен на освобождение жены предлагают дать ложные показания относительно Юлии Тимошенко для фальсификации самых циничных, аморальных и глупых обвинений», - сообщила «Батькивщина».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Батькивщина": Европа признала, что арест Тимошенко - это месть, и попытка помешать участвовать в выборах

«Имея от Януковича заявку на возбуждение кричащих и шокирующих дел, но не имея для этого никаких оснований - силовые структуры взялись фальсифицировать их такими грязными бесчеловечными методами, прибегая к взятию заложников, шантажа и подкупа», - заявили в «Батькивщине». 

Партия проинформировала американское посольство о том, что гражданку США используют как заложницу для фабрикации абсурдных обвинений против Юлии Тимошенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, американский прокурор по делу Павла Лазаренко Марта Бёрш заявляет, что не помнит показаний о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, о которых недавно заявил замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.
← Назад в рубрику