Цензор.НЕТ

01.11.11 09:55

Януковичу некем заменить ни Табачника, ни Ежеля, а оппозиция не будет заниматься самосожжением, - Фесенко

Президент Украины Виктор Янукович анонсировал возможные кадровые изменения еще в начале сентября, но у властей ограничены кадровые ресурсы - не хватает эффективных менеджеров.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, комментируя информацию о возможном сокращении в Кабинете Министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Относительно персоналий - я пока не делал бы ставки, кого уволят, а кто останется. Это зависит от многих обстоятельств, в том числе и субъективных. Того же Дмитрия Табачника (Министр образования и науки, молодежи и спорта - Ред.) увольняют уже полгода, а он продолжает работать, ходят слухи и об увольнении Министра обороны М. Ежеля, но и он продолжает работать", - отметил эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Табачник, Ежель, Кулиняк, Анищенко и Ярошенко могут лишиться министерских должностей 

 По мнению В. Фесенко, увольнять будут тогда, когда действующим министрам найдут замену.

"Вот, например, Ежель. Вопрос не в том, увольнять его или нет. Я так понимаю, что есть много замечаний к его работе, ситуация в Министерстве обороны очень сложная, хотя причина не только в Ежель. Вопрос в том, кем его заменить", - подчеркнул эксперт.

В. Фесенко считает, что кадровая скамейка, скамейка эффективных менеджеров, способных и готовых работать в Кабмине, очень ограничена. Политолог подчеркнул, что для представителей оппозиции пойти на работу в правительство означает "сжечь себя живьем", а среди перебежчиков отсутствуют действительно эффективные менеджеры, реформаторы.

Ранее Цензор.НЕТ уже сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович в следующую среду, 2 ноября, примет участие в заседании Кабинета министров

← Назад в рубрику