Цензор.НЕТ

01.11.11 10:54

Колесников пока не доволен новым львовским стадионом: "Это была чистая авантюра"

Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что основными проблемами при возведении стадиона во Львове были поставки комплектующих и оборудования.

Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО:
Во Львове откроют аварийный стадион: "Власть молится, чтобы ничего не упало"

Сравнивая работы, которые были выполнены при строительстве стадионов во Львове и в Киеве, Борис Колесников отметил, что во Львове строился новый стадион, а не реконструировался старый, как в Киеве, потому и сложностей с ним было меньше. «Там были сложности не с проектом или конструкцией, а с комплектующими. Проблемы были с поставкой оборудования, но не с базовыми вещами», – уточнил политик.

«Когда сейчас начинают сравнивать стадионы и говорить, что вот, к примеру, в Варшаве стадион вышел дороже, но там же строили новый, а не реконструировали старый, — хочется ответить: а вы понимаете, о чем говорите?! Коренная реконструкция всегда выходит дороже и затратнее по времени! В проекте «Олимпийского» было восстановление бетона 1968 года — нормальный человек мог такое спланировать?! И судите сами, что легче — залить новый бетон, как во Львове, или восстанавливать старый? Думаю, ответ очевиден», – добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Присвоить Львовскому аэропорту имя Бандеры может только Азаров

Вице-премьер-министр также сообщил, что строительство львовского стадиона было на 100% профинансировано из государственного бюджета. Так, отвечая на вопрос издания, какую часть стоимости строительства профинансировал городской бюджет Львова, он уточнил: «Никакую. 100% взял на себя госбюджет».

«Да и откуда Львов мог взять деньги на финансирование, когда у него самого дотационный бюджет?! Это была чистая авантюра. Они обещали выпустить облигации, которые должны были обеспечить финансирование, но, по-моему, так их и не выпустили», – пояснил Б. Колесников.

При этом он отметил, что не это было главной ошибкой, допущенной при строительстве. «Все-таки деньги нашли. Главной ошибкой было строить стадион так далеко от города — ведь пришлось тянуть километры магистралей! Теперь там, вокруг стадиона, можно целый город построить — все магистрали уже протянуты», – подчеркнул Вице-премьер.

Отвечая на вопрос, доволен ли он результатом работ, выполненных во Львове, Борис Колесников заявил: «Я уже говорил — раньше 2 июля 2012 года я доволен не буду». «Закончится чемпионат Европы, тогда отдохнем», – резюмировал он.
← Назад в рубрику