Цензор.НЕТ

01.11.11 11:38

Экс-премьер России рассказал украинцам, что ресурсы Путина заканчиваются: возможна революция

Мнение о прочности позиций Владимира Путина – миф, на самом деле нынешнее руководство России стремительно утрачивает ресурсы.

Об этом в интервью украинской газете «День» заявил экс-премьер-министр России Михаил Касьянов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Соблазн оставить все, как есть, и пассивно ждать развития событий очень велик. Тем не менее, убежден, что в этом случае Россия спокойно до следующих выборов не доживет. Вопреки внешнему представлению о прочности путинского режима, его ресурсы – финансовые, административные, даже чисто моральные – быстро убывают, а проблемы буквально во всех сферах жизни продолжают нарастать. Мы не хотим насильственной революции, которая в отсутствие выборов может стать единственно возможным выходом из будущего кризиса. Поэтому мы и призываем российские и западные элиты задуматься над опасностью развивающегося на наших глазах сценария и начать действовать», – сказал Касьянов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лужков: Российская власть умеет мстить, а Медведев имеет диктаторские замашки

По его мнению, важную роль в процессе демократизации РФ может сыграть Запад.

«Партнерские отношения размениваются на предоставление российским властям полной свободы действий в отношении ущемления свобод и разрушения демократии в стране. Запад не должен закрывать на это глаза!» – считает Касьянов.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В 2018 году Европу ожидает война. Россия оккупирует Литву, Белоруссию и Молдавию, - английские СМИ

«Россия вполне может в кратчайшие сроки стать современным демократическим государством», – полагает экс-премьер.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно премьер Украины Николай Азаров заявил, что Путин его не запугивал во время переговоров о создании Зоны свободной торговли с СНГ. "Неизвестно еще, кто кого", - сказал Азаров.

← Назад в рубрику