Цензор.НЕТ

01.11.11 11:47

В Крыму требуют наказать генконсула России за "несущий угрозу для жизни" украинский язык

Крымская организация Украинской народной партии (УНП) требует от Министерства иностранных дел Украины объявить генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева персоной нон-грата.

"Объявить персоной нон-грата генерального консула Российской Федерации в Симферополе за оскорбление государственного украинского языка", - сообщается в заявлении партии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Фомушкин утверждает: "Абсолютное большинство жителей Крыма свободно понимают и читают на украинском государственном языке, а миф о "непонимании" украинского языка искусственно насаждают пророссийские организации".

Читайте на Цензор.НЕТ: Кендзьор: Генконсула России надо отправить в психушку 

 "Украинский язык принципиально не учат и не желают понимать преимущественно отставные офицеры, генералы КГБ и Минобороны Советского Союза, которые в вознаграждение получали квартиры и дома в Крыму, и уже современные отставные офицеры российского Черноморского флота, которые враждебно относятся ко всему украинскому", - подчеркнул он.

Представители УНП входят во фракцию Верховной рады "Наша Украина - Народная самооборона".

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев заявил, что украинский язык в Крыму представляет угрозу для жизни
← Назад в рубрику