Цензор.НЕТ

01.11.11 11:50

Янукович обнаружил у украинцев комплекс "советской пассивности"

Президент Виктор Янукович считает невозможной реформу местного самоуправления без активного участия граждан, без преодоления ими комплекса советской пассивности.

Об этом он сказал в ходе международных муниципальных слушаний «Развитие надлежащего управления на местном и региональном уровне», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости"

Янукович отметил, что в настоящее время разработано немало законодательных инициатив, направленных на повышение статуса государственной службы и службы в органах местного самоуправления. «(Но) никакие полномочия не помогут, если наши граждане не преодолеют комплекс советской пассивности. Самоуправление - это власть граждан там, где они живут, работают, там, где живут их семьи и где растут их дети, поэтому задача ближайшей перспективы - это научиться жить общиной, брать ответственность на себя», - сказал Президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: Януковичу понравилась критическая резолюция Европарламента: У Украины есть шанс попасть в ЕС

Он отметил, что община должна принимать активное участие в решениях органов самоуправления. «Нам нужна большая разъяснительная работа, качественно новый уровень подготовки управленческих кадров, усвоение лучшего зарубежного и отечественного опыта», - добавил Янукович.

В связи с этим Президент считает, что необходимо реализовывать пилотные проекты по реформированию местного самоуправления в тех регионах и на базе тех территориальных общин, которые будут к этому готовы раньше, чем другие.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, Крупнейшая партия Европарламента против подписания соглашения с Украиной: Янукович разрушил наше доверие

← Назад в рубрику