Цензор.НЕТ

01.11.11 11:58

Янукович: Самая серьезная проблема украинской экономики - сверхвысокая цена на газ

Сверхвысокая цена на газ имеет негативное влияние на все уровни украинской экономики.

Об этом во время Международных муниципальных слушаний "Развитие должного управления на местном и региональном уровнях" сказал Президент Украины Виктор Янукович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Безусловно, мы имеем одну из самых серьезных проблем – это проблема сверхвысокой цены на газ, которая влияет практически на все направления экономики нашей страны. Это и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, это и прямая цена на газ. Неслучайно мы с вами имеем дефицит "Нафтогаза Украины", то есть "Нафтогаз Украины" сегодня работает с убытками", – отметил В.Янукович.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров о запугивании, обмане и соблазнении на переговорах с Путиным: "Еще кто кого..." 

По его словам, власть на протяжении полтора года ведет работу для того, чтобы найти выход из ситуации, которая сложилась. "Вы на местах чувствуете, как непросто сегодня управлять экономикой", – прибавил Президент, обращаясь к участникам слушаний.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия может снизить цену на газ в ответ на новый договор по Черноморскому флоту РФ, - СМИ 

Как сообщал Цензор.НЕТ, цена газа для Украины, согласно газовым контрактам от 19 января 2009 года между НАК "Нафтогаз" и "Газпром", перечисляется ежеквартально по специальной формуле. В нее заложена базовая цена за тысячу кубометров (450 дол.), а также привязка к котировкам мазута и газойла Platts с девятимесячным опозданием.
← Назад в рубрику