Цензор.НЕТ

01.11.11 12:20

Милиция крышует нелегальную торговлю в центре Киева: "У нас "крыша". Когда проверки - сразу звонят"

Торговать на Майдане, Крещатике и даже возле мэрии на сегодняшний день можно практически любыми товарами, - никто не помешает.

Лишь изредка у метро продавцов гоняет милиция, а чтобы их не трогали, нужно всегда быть начеку или купить милиционеру кофе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"С нас менты деньги не берут. Просто гоняют. Если они идут - мы собираем сумки и бежим. Мы мелкие, понимаете. Более 5 гривен мы не дадим, а из-за таких денег они не хотят с нами даже говорить", - поделилась опытом продавец сигарет.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Штурм Рады: среди милиции есть пострадавшие. Спецназ перекрыл подходы, толпа кричит "Позор!". + ВИДЕО.

По словам торговцев, надежнее держаться возле раскладок с детскими игрушками. "У нас "крыша", - пояснил торговец мягкими игрушками. - Когда важные проверки с начальством - нам сразу звонят, а простые милиционеры просят купить кофе. Но не простой, а дорогой. С патрульными уже договаривается начальство. Там, разумеется, на кофе все не заканчивается".

Вместе с тем в столичном главке МВД подтверждают, что бороться со стихийной торговлей должна милиция. По словам правоохранителей, центр постоянно патрулируют десятки милиционеров, но не всегда успевают всех задержать или зафиксировать факт незаконной торговли. Тех, кого же задерживают, везут в райотдел, составляют протокол, однако штрафы для торговцев незначительные - 17 - 119 грн.

← Назад в рубрику