Цензор.НЕТ

01.11.11 12:29

БЮТ грозит начать по всей Украине сбор подписей за роспуск Рады

«БЮТ-Батькивщина» требует принятия законопроекта о декриминализации с поправками от оппозиции

Такое заявление от имени политсилы сделал сегодня на согласительном совете первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ.
 
Он напомнил, что на этой неделе ВР должна была рассматривать президентский законопроект о приведении украинского законодательства к практике европейского судопроизводства.
 
Фракция "Батькивщина" настаивает на включении в него и принятии поправок, которые уберут из Уголовного кодекса сугубо репрессивные статьи, которыми пользуется действующая власть, преследуя политиков-оппозиционеров.
 
"Учитывая это, 27 октября в Страсбурге Европарламент на своем пленарном заседании принял резолюцию о текущей ситуации в Украине. В ней, в частности, четко выражено чрезвычайную обеспокоенность уровнем демократии в нашем государстве и признано, что уголовное законодательство Украины выборочное, а уголовное преследование Юлии Тимошенко - акт мести и попытка помешать лидерам оппозиции участвовать в парламентских выборах следующего года и президентских выборах 2015 года", - напомнил Кожемякин.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ использует гражданку США как заложницу для фабрикации обвинений против Тимошенко, - "Батькивщина"
 
"Требование нашей фракции рассмотреть президентский законопроект 9221 - это прежде всего гармонизация правового поля Украины со странами членами Евросоюза. А тем, кто пытается убедить украинское общество в том, что фракция БЮТ требует декриминализировать еще сталинские статьи только из-зи Юлию Тимошенко, то хотим им напомнить, что так называемая судебная реформа в Украине делалась ради одного - чтобы подчинить все суды одному человеку - президенту Украины", - подчеркнул депутат.
 
По его словам, судьи сегодня в своих решениях руководствуются не законом, а указаниями с улицы Банковой.
 
"Именно поэтому фракция «Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина" в Верховной Раде Украины требует внесения в повестку дня законопроекта Президента № 9221, его рассмотрения и принятия с поправками от нашей фракции.
 
Если наше требование не будет выполнено, наша фракция и партия ВО «Батькивщина» начнет сбор подписей по Украине с требованием распустить действующую Верховную Раду.
 
Если парламент государства закрывает глаза и самоустраняется от того, что в стране есть политические заключенные, разворачиваются широкомасштабные репрессии, грубо нарушаются принципы свободы и демократии, происходит незаконная ревизия внешнеполитического курса Украины и пренебрежение европейским выбором ее граждан, то такой парламент не нужен. Мы убеждены, значительное большинство граждан нас в этом поддержит", - говорится в заявлении "Батькивщины".
← Назад в рубрику