Цензор.НЕТ

01.11.11 12:33

Янукович: Мы вытягиваем Украину из пропасти. Работа есть, зарплаты растут!

Президент Виктор Янукович заявляет, что Украине практически удалось выйти на докризисный уровень экономики.

Об этом он сказал, выступая на международных муниципальных слушаниях "Развитие надлежащего управления на местном и региональном уровнях", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Каждый четвертый украинец за чертой бедности, - исследование

Янукович подчеркнул, что за полтора года удалось преодолеть административный хаос в стране, воссоздать дееспособную вертикаль власти.

"Мы постепенно вытягиваем Украину, как говорят, из экономической пропасти, в которую она скатилась в 2008-2009 годах. На сегодня Украине удалось выйти почти на докризисный уровень экономического развития", - сказал он.

По словам Януковича, у людей есть работа, зарплата, задолженность по которой постепенно сокращается, а также постепенно растет размер зарплаты.

Также он обратил внимание на рост ВВП и промышленного производства.

Как подчеркнул Янукович, в этом году был собран один из лучших урожаев за все годы Независимости, и главное теперь - по-хозяйски использовать это достижение.

Также президент сказал, что удалось укротить инфляцию. "Хотя она и держится на уровне приблизительно 9%, это один из наиболее низких показателей за последние 5 лет", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров: "Жить стало веселее, жить стало лучше. Это радует."

Вместе с тем Янукович отметил, что остаются большие риски экономического развития, и в первую очередь, это связано с разворачиванием в мире новой волны мирового экономического кризиса.

"Не хочу никого пугать, я много езжу по миру и вижу, что делается, и из средств массовой информации мы также видим, как лидеры больших европейских стран, США работают над тем, чтобы укротить этот кризис, который, как говорят, дает о себе знать все сильнее и сильнее", - сказал Янукович.

Вместе с тем он уверил, что украинская власть ежедневно в рабочем режиме работает на разных уровнях, чтобы не допустить влияния этой новой волны на украинскую экономику.

В частности, он сообщил, что в понедельник завершил свой рабочий день совещанием с "большим активом верхних ступеней власти государства".

"Мы следим в режиме он-лайн ежедневно, что делается на мировых рынках", - сказал Янукович.Президент подчеркнул, что власть готова в любую минуту отреагировать на экономические изменения в мире.

Как сообщал Цензор.НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что через 5 лет украинцы будут жить в полтора раза лучше, чем сейчас, а через 10 лет - в два раза.


← Назад в рубрику