Цензор.НЕТ

01.11.11 13:04

Кризис подкрался незаметно. Власть умышленно готовится к обвалу гривни, - оппозиция

Украину готовят к обвалу гривни.

Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил председатель фракции НУНС, глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса депутат Николай Мартыненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Золотовалютные запасы Украины худеют с каждым днем. Только за последние месяцы они уменьшились с 38 до 32 млрд. И падение объемов наших золотовалютных запасов продолжается. Как говорят, кризис подкрался к Украине незаметно», – сказал депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин посоветовал Нацбанку не давать людям кредиты

Мартыненко добавил, что «за восемь последних месяцев объемы негативного торгового сальдо составили 8 млрд. долларов. И ситуация только ухудшается. Поэтому кризис надвигается», – уверен он.

Депутат прогнозирует, что уже в ближайшее время на счетах Госказначейства не будет финансовых средств для выплаты зарплат и пенсий в бюджетной сфере.

Читайте также: Украинцы массово переводят гривневые депозиты в валютные - ждут девальвации нацвалюты

«На 1 октября на счете Госказначейства остался 1 млрд гривен, а ранее было на счетах Госказначейства 11 млрд гривен. То есть, сокращение финансов на счетах – колоссальная сумма... Экономика без денег – все равно, что тело без крови. При этом Нацбанк ввел ограничения по покупке валюты только по паспортам. Это мародерство, складывается впечатление, что власть умышленно готовится к обвалу гривни», – полагает Мартыненко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, судя по последним опросам, три четверти украинцев опасаются повторения экономического кризиса и почти половина - готовится к его наступлению.
← Назад в рубрику