Цензор.НЕТ

01.11.11 13:14

ПР: Декриминализации статьи Тимошенко не будет

Партия регионов поддержит декриминализацию 365 статьи Уголовного Кодекса лишь в случае ее полного соответствия Конвенции ООН по правам человека.

Об этом заявил во вторник лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Евродепутат: Из-за действий Януковича украинцы могут навсегда потерять Европу

Он напомнил, что текущей пятницы депутаты будут рассматривать во втором чтении президентский законопроект относительно гуманизации нескольких статей уголовного кодекса.

Он также напомнил о поправках, внесенных оппозицией, целью которых является освобождение из-под стражи лидера БЮТ Юлии Тимошенко

"Если будут какие-то другие предложения, в частности по формулировкам, которые отвечают конвенции ООН, мы посмотрим на саму формулировку. Если это будет приемлемый формат, который не ограничивает ответственность людей в высших эшелонах власти за злоупотребление средствами, я не исключаю, что мы это поддержим", - сказал он.

"Если же это будет выведение из-под ответственности, то такую формулировку мы поддерживать не будем", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

регионал Василий Киселев заявил, что если бы экс-премьер Тимошенко вела себя более лояльно по отношению к нынешней власти, то может бы с ней ничего и не случилось бы.

← Назад в рубрику