Цензор.НЕТ

01.11.11 15:07

Мэру Ковеля бютовцу Киндеру неизвестные подожгли дом

В ночь с 31 октября на 1 ноября, неизвестные подожгли новый дом городского главы Ковеля Олега Киндера, члена бюро областной партийной организации ВО «Батькивщина», в котором его семья даже не успела отпраздновать новоселье.

По словам самого Киндера, установлено что причиной возгорания был поджог, сообщает Цензор.НЕТ  со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Одессе задержан лидер местной ячейки УНА-УНСО. Его обвиняют в поджоге офиса ПР

«Такой «подарок» по случаю первого года пребывания в должности городского председателя считаю не только местью недоброжелателей, которые не воспринимают моей четкой позиции по защите интересов территориальной общины на этой выборной должности, а предупреждением от тех, кто боится, что на следующих парламентских выборах буду баллотироваться в народные депутаты», - прокомментировал Киндер.

Глава областной партийной организации ВО «Батькивщина» Анатолий Грицюк убежден, что поджог дома члена областного бюро Киндера - это очередная провокационная попытка давления на оппозицию. Это подтвердили результаты выборов в местные советы: в городе Ковеле фракция «Батькивщина» самая многочисленная.

«Стоит только вспомнить целый ряд далеко не случайных событий, свидетельствующих об использовании правоохранительных органов области для запугивания, давления и шантажа членов «Батькивщины», - прокомментировал Грицюк. - В этом году в доме председателя Ковельского районного совета Петра Якубука был незаконно и безосновательно проведен работниками милиции обыск. Многих партийцев, которые занимали руководящие выборные должности или имеют собственный бизнес, держали под постоянным давлением, требуя лишь одного: отказаться от членства в «Батькивщине». Это еще раз подтверждает страх нынешней власти перед оппозицией».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутат от "БЮТ-Батькивщины" Евгений Суслов заявляет о повторном нападении на его семью.
← Назад в рубрику