Цензор.НЕТ

01.11.11 16:08

"Единая Россия" будет выселять пенсионеров в Индию и Египет: "Так дешевле. Будут распространять русский язык"

– В недрах «Единой России» появилось предложение переселять всех желающих российских пенсионеров в страны с более низким прожиточным минимумом.

Радикальная идея о массовом перемещении пенсионеров в более комфортные условия была выдвинута на заседании дискуссионного клуба «Улей» «Единой России», сообщает журнал «Огонек». Автор инициативы – президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом – основатель «Русского лото» Элмурод Расулмухамедов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый Регион".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Памятка делегата съезда "Единая Россия": не дышать спиртным, скандировать "Народ! Медведев! Путин!" не менее 5 раз. ФОТО

По подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов.

По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».

При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен.

При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке».

← Назад в рубрику