Цензор.НЕТ

01.11.11 16:21

Опрос: 35% россиян считают, что судебный процесс над Тимошенко - политическая расправа

35% россиян считает, что Виктор Янукович начал судебное преследование Юлии Тимошенко, чтобы избавиться от политического противника.

Таковы результаты всероссийского опроса "Левада-Центра", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

22% россиян уверены, что приговор экс-премьеру имеет целью разорвать заключенный Юлией Тимошенко контракт, обязывающий Украину покупать у России газ по очень выгодным для последней ценам.

Лишь 17% респондентов считают, что Янукович преследует Тимошенко, потому что ее действия на посту премьер-министра Украины принесли существенный ущерб стране.

26% затруднились ответить.

В то же время россияне больше симпатизируют Виктору Януковичу (23%) чем Юлии Тимошенко (10%) при 50% безразличных.

Более половины (51%) россиян уверены, что отношения между Россией и Украиной в ближайшие годы останутся такими же, как были в последнее время. В улучшение верят 24%, тогда как пессимистически настроены 11% опрошенных.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Евродепутат: Из-за действий Януковича украинцы могут навсегда потерять Европу

Каждый третий россиянин не скрывает, что хочет, чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России. Независимой страной, имеющей добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией, Украину видят 53% россиян, не определились с ответом 15%.

Кроме того, граждане РФ в целом стали лучше относиться к Украине: очень хорошо - 7%, в основном хорошо - 62%, в основном плохо - 20%, очень плохо - 3%.

Заграницей Украину считают 37% опрошенных.

Опрос был проведен 21-24 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1586 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

регионал Василий Киселев заявил, что если бы экс-премьер Тимошенко вела себя более лояльно по отношению к нынешней власти, то может бы с ней ничего и не случилось бы.



← Назад в рубрику