Цензор.НЕТ

01.11.11 16:21

Южная железная дорога отменяет пустые поезда

Южная железная дорога по согласованию с Укрзализныцей приняла решение отменить несколько поездов во внутреннем сообщении, не пользующихся спросом у пассажиров.

В рамках проведенного аудита пассажиропотока на основе специальной автоматизированной системы анализа на Южной железной дороге установлено, что многие пассажирские поезда приходят на последние станции практически пустыми, и потому их функционирование экономически неоправданно.

«Поезд Харьков — Херсон можно назвать чемпионом по убыткам: за 9 месяцев — 20 миллионов гривен. При этом до самого Херсона в нём едут в среднем 53 человека, в обратном направлении — 38. Этот поезд ещё отправится в рейс 8 ноября, а затем, после соответствующего согласования с Укрзализницей, мы планируем перевести его в разряд сезонных. То есть, он будет курсировать только летом», — заявил начальник пассажирской службы Южной железной дороги Владимир Гуляев. Пассажиры, которые хотят воспользоваться прямым железнодорожным сообщением могут садиться на поезд Москва – Николаев, который курсирует через Харьков и Херсон.

Также с 8 ноября отменяются поезда «Харьков — Купянск-Узловой» (состоит из 2-3 вагонов) и «Кременчуг — Львов» (состоит из 5 вагонов). Последний поезд за девять месяцев этого года принес железной дороги убытки в размере 2,6 миллионов гривен, по всему маршруту в нем ездили 50-60 человек.

Напомним, что Укрзализныця заявила об отмене нескольких межгосударственных поездов Южной дороги, которыми по прямому назначению пользуется минимальное количество пассажиров. В частности, это касается поездов Харьков - Уфа, Харьков – Липецк, Харьков - Калининград и Харьков – Мурманск.

← Назад в рубрику