Цензор.НЕТ

01.11.11 18:01

Парламент Великобритании призвал освободить Юлию Тимошенко и других политзаключенных в Украине

Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Джереми Браун в ходе дебатов по отношениям Великобритании с Украиной в Палате Общин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Устранение Тимошенко от политики создаст препятствия для евроинтеграции Украины, - посол Великобритании

«Для того, чтобы мы вместе с нашими партнерами по ЕС и в дальнейшем поддерживали европейские устремления Украины, мы призываем освободить Юлию Тимошенко и других задержанных по политическим мотивам и предоставить им полноценное право участвовать в политической жизни, включая следующие парламентские выборы», - отметил Джереми Браун.

«Украина должна доказать не только словами, но и действиями свое желание присоединиться к европейскому клубу, доказать свою преданность европейским ценностям», - сказал он.

Премьер Британии в парламенте: "Обращение с Тимошенко - постыдно"

Джереми Браун также обратил внимание на сворачивание демократии в Украине за последние 18 месяцев, включая уничтожение свободы прессы и независимых судов, исчезновение разделения между тремя ветвями власти в Украине (исполнительной, законодательной и судебной), политически мотивированные дела против Юлии Тимошенко и членов ее прежнего правительства и подчеркнул, что Великобритания поддерживает европейскую интеграцию Украины, «но демократические ценности не являются предметом для обсуждения».

По его словам, такую ​​позицию Великобритании разделяют ее партнеры по ЕС и международные эксперты. Замминистра отметил, что Датский Хельсинский Комитет по правам человека, который наблюдал не только за судебным разбирательством дела Тимошенко, но и за другими судебными делами, отметил нарушения основополагающих правовых принципов, что противоречит европейским ценностям.

Английская группа "The Ukes" записала песню о регионале Чечетове. ВИДЕО.


Джереми Браун отметил, что Великобритания и другие члены ЕС неоднократно выражали свою обеспокоенность правительства Украины, но, к сожалению, их так и не были услышаны.

В свою очередь член Палаты Общин Хелен Гудман, которая инициировала эти дебаты, подчеркнула, что судебное дело против Юлии Тимошенко и приговор неприемлемы для ЕС.

«Сейчас Украина переживает трудные времена. Заключение и приговор Юлии Тимошенко вернули Украину на много лет назад », - сказала она. «Во время Оранжевой революции народ Украины продемонстрировал свое желание видеть Украину демократической. Мы должны показать этим людям в это трудное для них время, что мы действительно встревожены происходящим в их стране », - подчеркнула Хелен Гудман.

Она также добавила, что за рубежом и внутри Украины преследование и приговор Юлии Тимошенко рассматривают лишь как «попытки действующей украинской власти свести политические счеты и устранить ее с политической арены».

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ  ранее  с осуждением приговора Тимошенко выступило НАТО. 
← Назад в рубрику