Цензор.НЕТ

01.11.11 18:24

Янукович - послу США: Сыну подбросили труп и он бежал в Россию, а жену Люду в Чехии ударили прикладом

Шифрограмма записана послом США Вильямом Тейлором по итогам встречи с тогдашним премьер-министром Януковичем пять лет назад – 2 ноября 2006 года.

Сайт Wikileaks опубликовал шифрограмму, в которой посол США Вильям Тейлор по итогам встречи с тогдашним премьер-министром Януковичем пять лет назад – 2 ноября 2006 года, рассказал об откровениях нынешнего Президента Украины, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

«Янукович всеми силами пытался убедить, что он принципиальный человек, которому можно верить, что он держит слово. С самого начала его жизни, начиная с его сиротского детства, он боролся, чтобы добиться успеха, установил привычку тяжело работать в должности губернатора Донетчины – это все очень отличается от Ющенко, – говорится в шифрограмме. – Янукович пытался создать себе репутацию, используя истории из его собственной жизни, начиная с несчастного детства, столкновения с законом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: WikiLeaks: Украинским политикам плевать на безопасность своей страны

«Янукович рассказал две истории о том, как его семью преследовали люди «в черных рубашках с оружием», которые, как он заявил, были полицией. Первая история (без даты) касалась его сына. Кто-то убил «крестьянина», а тело было брошено перед машиной сына, чтобы попытаться обвинить сына в его смерти. Его сын уклонился и не ударил тело, но так нервничал, что временно бежал в Россию, – отмечается в отчете посла Тейлора. – Второй случай касался его жены в 2005 году, когда он находился за пределами Украины на курорте в Чехии. Жена сидела в их дворе перед домом, гладила кошку на коленях, когда вооруженные и одетые во все черное люди ворвались и якобы, кто-то ударил ее прикладом. Его телохранители, больше злоумышленников, появились и прогнали их».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Герман: Янукович не боится WikiLeaks потому, что у него нет раздвоения личности. ВИДЕО.

«Непонятно, почему Янукович решил рассказать эти две истории», – подытожил в отчете посол Тейлор.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал публикации WikiLeaks «большой диверсией против дипломатии».
← Назад в рубрику