Цензор.НЕТ

01.11.11 19:45

Янукович еще в 2006-м жаловался на Кучму и заверял, что "не держит обиды" на США из-за Ющенко, – Wikileaks

Шифрограмма записана послом США Вильямом Тейлором по итогам встречи с тогдашним премьер-министром Януковичем пять лет назад – 2 ноября 2006 года.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП, говорится в материалах, опубликованных сайтом Wikileaks.

«Янукович сказал, что понимает политику США в отношении Кучмы, он утверждал, что Кучма создавал ему проблемы, но не мог его изменить и хотел, чтобы его видели отдельно от Кучмы», – отметил в шифрограмме американский экс-посол в Украине Вильям Тейлор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович - послу США: Сыну подбросили труп и он бежал в Россию, а жену Люду в Чехии ударили прикладом

« Наши взгляды » изменились с 2004 года. Начав с того, что он «не держит обиды » на США за то, что они поддержали Ющенко на президентских выборах, он предложил, что сейчас пришло время писать новую историю с США. Он был бы хорошим партнером, который выполняет обещания. Посол отметил, что в Вашингтоне читали его мысли в Washington Post в начале октября и действительно ожидают, что он твердо будет этому следовать», – говорится также в шифрограмме.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал публикации WikiLeaks «большой диверсией против дипломатии».
← Назад в рубрику