Цензор.НЕТ

01.11.11 19:48

Представитель "чернобыльцев" Новожилов: Сегодняшний митинг был спонтанным

Представитель форума общественных организаций, которые сегодня митинговали под Радой Борис Новожилов заявил, что главным требованием протестантов является отставка Верховной Рады.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Акцию "чернобыльцев", возможно, организовал Левочкин, - Кендзьор

В частности Новожилов сказал, что "Митинг был спонтанным и преждевременным. В отделениях Пенсионного фонда в областях пришла команда не выплачивать деньги, поэтому люди из 14 областей собрались и приехали на митинг".

ПР: Чернобыльцы ничего не понимают. Мы разберемся с этими фальшивыми льготниками

Новожилов отбросил подозрения в сотрудничестве общественных организаций как с властью, так и с оппозицией - "Власть говорит, что мы сотрудничаем с БЮТ, а БЮТ в свою очередь, говорит, что мы отрабатываем сценарий Банковой по роспуску Верховной Рады. «Никто кроме нас» не сотрудничает ни с кем" - подчеркнул активист. 

Также он рассказал о ближайших планах общественных организаций - "Послезавтра, 3 ноября в каждой области состоятся акции под облсоветом  с требованием от каждого областного совета принять постановление про недоверие Верховной Раде и требованием ее отставки. Также вопрос к Януковичу по 5 статье Конституции Украины о том, что вся власть принадлежит народу и он должен понять, что власть не от Бога, а от народа" - подытожил Новожилов. 

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ сегодня "чернобыльцы" пытались ворваться в Верховную Раду. 
← Назад в рубрику