Цензор.НЕТ

02.11.11 07:10

Порошенко об изменении избирательного закона: "Это реальная опасность для всей страны и для каждого украинца"

Глава набсовета Нацбанка, бывший секретарь СНБОУ Петр Порошенко высказывается против изменения избирательного законодательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

По словам Порошенко, «возникает вопрос: какой смысл менять избирательное законодательство именно сегодня? Особенно парадоксальным выглядит этот вопрос после того, как страна прошла достаточно успешно и демократически предыдущие выборы и в ВР, и Президента Украины. Все выборы, начиная с 2006 года, были позитивно оценены всеми международными институциями с точки зрения организации, прозрачности и справедливости. Тогда какой смысл менять избирательное законодательство, где логика?».

Читайте на Цензор.НЕТ: Венецианская комиссия: Парламентское большинство пишет закон для себя

Порошенко также отмечает, что «тезис о выборах в последней резолюции Европарламента от 27.10.11 является одним из ключевых сообщений, переданных Украине Европейским Союзом: менять избирательное законодательство без учета позиций и рекомендаций ОБСЄ/БДИПЛ и Венецианской комиссии – небезопасно и невозможно. Небезопасно, в первую очередь для самой власти, ведь именно она делает себе медвежью услугу и ставит под сомнение свою же легитимность».

Непродуманный избирательный закон может привести к дестабилизации ситуации в стране и поставит под сомнение легитимность самой власти, прогнозирует Порошенко. «Это реальная опасность для всей страны, для каждого украинца», - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Венецианская комиссия рекомендует Украине не менять избирательную систему

← Назад в рубрику