Цензор.НЕТ

02.11.11 07:53

Шкиль: Закон о выборах будет принят. Он поддержит ПР в стремлении к безраздельной власти в Украине

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль считает, что существует 90% вероятности того, что будет принят законопроект, предусматривающий смешанную избирательную систему. По сути, этот законопроект должен поддержать Партию регионов в их стремлении к безраздельной власти в Украине.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Какая избирательная система нужна Украине?», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лб.

«90% вероятности того, что будет принят законопроект, предусматривающий смешанную избирательную систему.

Лично я против того, чтобы принимались изменения к Закону «О выборах», предложенные политической силой, пребывающей у власти. По сути, этот законопроект должен поддержать Партию регионов в их стремлении к безраздельной власти в Украине.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко об изменении избирательного закона: "Это реальная опасность для всей страны и для каждого украинца"

Законопроект, предусматривающий введение открытых списков, несовершенен, однако является лучшим антидотом против фальсификаций. Надеюсь, что через несколько лет Украина будет готова к введению мажоритарной избирательной системы. При этом открытые списки - это скрытая форма мажоритарки.

Таким образом, я считаю, что власть примет решение о принятии смешанной избирательной системы. После этого все будет зависеть от общественности, украинской и мировой.

Украинское общество должно высказать недовольство тем, что у них фактически отбирают право выбора. Ведь при нынешней власти можно уверенно сказать, что из 225 одномандатных избирательных округов как минимум на 180 победят представители власти. При этом не важно, под какими лозунгами эти люди пройдут в парламент, важно, как они будут голосовать», - сказал Андрей Шкиль.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Венецианская комиссия рекомендует Украине не менять избирательную систему

← Назад в рубрику