Цензор.НЕТ

02.11.11 08:16

Власть будет провоцировать людей к радикальным действиям, чтобы потом спокойно их разгонять, - эксперт

Власть может подтолкнуть митингующих к радикальным действиям, чтобы потом иметь возможность разгонять акции протеста.

Такое мнение в интервью корреспонденту ГолосUA выразил директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовимир» Сергей Таран, сообщает Цензор.НЕТ.

По его мнению, акции протеста «афганцев» и «чернобыльцев» имеют как положительные стороны, так и отрицательные.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Чернобыльцы проломили забор и вошли на территорию вокруг парламента: Граждане бандиты, сдаемся по одному. + ВИДЕО.

«Когда люди идут не за лидера и не за деньги, а за программу и за идею, это может быть очень эффективным. Это абсолютный плюс», - отметил политолог. - «Минус — это то, что людей сейчас будут подталкивать к радикальным действиям для того, чтобы власть имела основания для силовых действий в отношении участников подобных акций».

«Мы можем ожидать то, что власть может дальше подталкивать людей к радикальным действиям для того, чтобы иметь право разгонять демонстрации, потому что якобы они могут привести к столкновениям», - добавил С. Таран.

Именно поэтому, как отметил эксперт, очень важно, чтобы подобные акции проходили за идею и были в определенных рамках: «Чтобы до силовых противостояний доходило только в том случае, когда уже других способов заявить о своей позиции не будет».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что представитель форума общественных организаций, которые вчера митинговали под Радой Борис Новожилов заявил, что главным требованием протестантов является отставка Верховной Рады.


← Назад в рубрику