Цензор.НЕТ

02.11.11 08:37

Арбузов: Кризиса мы не ждем, но готовимся к последствиям обострения ситуации на рынках Европы и США

Экономического кризиса в Украине не будет.

Об этом сообщил председатель Национального банка Украины во время встречи с председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александром Ефремовым и председателем комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником, сообщили в Цензор.НЕТ в пресс-службе НБУ.

По его словам, регулятор постоянно отслеживает ситуацию на финансовых рынках в Европе и США и считает достижимым задачи обеспечения стабильного курса гривны, несмотря на пессимистические прогнозы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кризис подкрался незаметно. Власть умышленно готовится к обвалу гривни, - оппозиция 

"Мы не ждем кризиса в Украине, но мы готовимся к возможным последствиям в связи с обострением ситуации на внешних финансовых рынках", - отметил Сергей Арбузов.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник отметил, что стабильная гривня - это хорошо.

"Мы пока не видим оснований для девальвации гривны. Комитет и дальше будет поддерживать политику Нацбанка, направленную на сохранение стабильности на валютном рынке. Мы считаем, что это будет серьезным шагом на пути к дальнейшему возвращению доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов ", - резюмировал Хомутынник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, судя по последним опросам, три четверти украинцев опасаются повторения экономического кризиса и почти половина - готовится к его наступлению.

← Назад в рубрику