Цензор.НЕТ

02.11.11 08:44

Ландик-старший обвиняет жертву своего сына: Она покушалась на жизнь Ромы

Подозрения, что в отце и сыне Ландиках проснулась совесть и они решили загладить свою вину перед избитой Романом девушкой, Марией Коршуновой, не подтвердились.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Напомним, на днях Маша отказалась от своих претензий к Роману. Но вчера Ландик-старший выступил с заявлениями, из которых следует, что ни он сам, ни его сын не только не раскаиваются и не видят ничего предосудительного в том, что парень долго и жестоко избивал девушку, но еще и хотят судить за эту драку ее жертву! «Мало того, что она ударила первой, мы сделаем экспертизу, которая докажет, что была попытка убить или нанести тяжкие телесные повреждения! Она покушалась на жизнь Ромы. А если бы попала в висок графином, а там 300 граммов водки... — сказал нам нардеп Владимир Ландик. — Она пришла с мамой и адвокатом в мой рабочий кабинет, попросила, чтобы мы не инициировали возбуждение дела. Мне жалко их семью, мать этой девушки, но больше жалко своего сына». По словам Ландика-старшего, сам он в суд на Марию подавать не будет, но, мол, его сын, выйдя на свободу, будет решать, привлекать ли к ответственности Коршунову. На вопрос, как себя чувствует Роман Ландик, нардеп отвечает кратко: «Он в тюрьме. Условия там плохие. Министр специально звонит, чтобы к нему не пускали родителей (МВД и тюремщики последнее опровергают. — Авт.)».

Читайте также на Цензор.НЕТ, ДЕЛО ЛАНДИКА ЖИВЕТ: ПАПА И "МАЖОР" ПРИМЕРЯЮТ ОБРАЗ МУЧЕНИКОВ 

В Луганске, как рассказали нам местные жители, ходят слухи, что девушка отказалась от претензий небезвозмездно, хотя и продешевила (видимо, испугавшись угроз Ландика, что ее посадят). Якобы Коршунова требовала в качестве компенсации 50 тысяч долларов, а ей дали только 5 тысяч гривен. Но Владимир Ландик опровергает то, что его семья заплатила Коршуновой: «Они с нас не требовали денег, мы не предлагали. Что же выходит — мой сын в тюрьме, а она будет гулять за мои деньги?». Адвокат Коршуновой, Игорь Зазымкин, говорит, что заявления нардепа, в том числе о деньгах, комментировать не будет. «У Марии свои взгляды на эти события. Если будет возбуждено уголовное дело против нее и мы увидим документы, тогда и будем говорить. Кто кого ударил первым — все это установит суд», — говорит Зазымкин, уточняя, что ждать осталось недолго — первое заседание суда по делу состоится в ближайшие дни.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Жертва Ландика написала слезное письмо в защиту обидчика.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14305440.html">Источник</a>

← Назад в рубрику