Цензор.НЕТ

02.11.11 10:22

Ситуация под Кабмином накаляется: здание окружено тройным кордом силовиков, "Беркут" готов к бою

Под Кабмином продолжается акция протеста чернобыльцев против законопроекта о сокращении льгот и социальных гарантий.

В настоящее время под Кабмином собралось не менее тысячи человек, сообщает с места событий собственный корреспондент Цензор.НЕТ.

Кабмин усилили кордоном представителей охранной фирмы «Варта», среди которых большинство молодых людей. Вместе с тем, в Мариинском парке сосредоточены автобусы с "Беркутом", находящимся в полной боевой готовности. По улице Садовой возле здания правительства выстроен тройной кордон милиции. Ситуация накалена до предела.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Чернобыльцев под Кабмином встретил "Беркут" и автозаки: происходят локальные стычки 

Митингующие чернобыльцы заявляют, что премьер-министр Украины Азаров прикрывается детьми.

В стане чернобыльцев наблюдается определенный раскол. С одной стороны, готовится группа переговорщиков, которые пойдут к вице-премьеру Тигипко. По словам представителей информационной службы Кабмина пройдут 15 человек. С другой стороны, по словам представителя чернобыльцев, Владимира Проскурин, председателя Харьковского городского комитета ветеранов-чернобыльцев у них одно требование – соблюдать закон, а «так как они не хотят соблюдать закон, то мы пойдем в суд. Суд примет решение отменить льготы (ред.), а власть говорит, что не будут выполнять решение суда».

«Мы живем в правовом государстве или нет?» – спрашивает один из организаторов митинга.

В данный момент под Кабмин прибывают министры, губернаторы, глава фракции ПР Александр Ефремов.

← Назад в рубрику