Цензор.НЕТ

02.11.11 10:53

Милиция раскрыла похищение "короля контрабанды" Павлюка

4 октября 2011 года в центре Киева вооруженными преступниками на глазах своей охраны был выкраден один из самых состоятельных украинских бизнесменов. За его жизнь банда похитителей получила рекордную сумму в истории рэкета в Украине сумму - 2 миллиона долларов США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

4 октября 2011 года примерно в 23.45 к дому на улице Липская 15-а подъехал джип. Из него вышел мужчина в сопровождении двух своих охранников – сотрудников частной охранной фирмы, прошедших профессиональную подготовку. Это был совершенно неизвестный в средствах массовой информации бизнесмен по имени Илья Павлюк. Дом Павлюка находится в самом центре Киева, в одном квартале от Администрации Президента, Верховной рады, Кабинета министров. Тем не менее бизнесмен считал необходимым длительное время принимать повышенные меры безопасности. 

Подробнее по данной теме читайте на Цензор.НЕТ в статье Юрия Бутусова, УБОП АРЕСТОВАЛ БАНДУ, ВЫКРАВШУЮ «КОРОЛЯ КОНТРАБАНДЫ» И 2 МИЛЛИОНА $! 

Охрана сопровождала Павлюка неотлучно – вплоть до входа в подъезд дома. Зайдя в квартиру, Павлюк перезванивал эскорту, сообщал, что с ним все в порядке и говорил, когда за ним следует заехать завтра. В этот раз при входе в подъезд его оглушили неизвестные в масках, после чего, приставив к его голове пистолет, потащили бизнесмена к машине и увезли.  Охрана не смога ничего предпринять. Похитители потребовали от семьи Павлюка выкуп на сумму в 2 млн. долларов, который был уплачен.

Спустя несколько дней после возвращения Павлюка к семье, сотрудникам УБОП удалось задержать банду, которая совершила дерзкое похищение бизнесмена.

Читайте на Цензор.НЕТ статью, "МЕНЯ РЭКЕТИРУЕТ СБУ" - СКАНДАЛЬНЫЙ РАССКАЗ БИЗНЕСМЕНА


← Назад в рубрику