Цензор.НЕТ

02.11.11 11:13

Переговорщики договорились с Тигипко. Протестующие чернобыльцы возмущены. + ВИДЕО.

Представители переговорной группы чернобыльцев заявляют, что правительство согласилось выполнить почти все их требования.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Об этом заявил председатель луганских чернобыльцев, на выходе из здания Кабмина, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места события.

По его словам, на данный момент вносится проект о том, что пенсии после 4 ноября останутся на том же уровне, как и раньше. Тигипко дано указание отозвать скандальную вытяжку из протокола с его подписью (о невозможности выполнения решений судов).

Читайте на Цензор.НЕТ: Тигипко: В Пенсионном фонде денег для чернобыльцев нет 

"Свои экономические требования мы отстояли", - подчеркнул представитель переговорной группы.

Также по его словам принято решение создать номер горячей линии, по которому можно будет обращаться относительно усеченных пенсий и других проблем. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Чернобыльцы освистали Тигипко: он рассказал им, что на 2900 гривен можно прожить 

По словам чернобыльцев, в настоящий момент, Тигипко решает где взять деньги. Сейчас переговорный процесс идет вокруг одного вопроса: чтобы у всех чернобыльцев были одинаковые пенсии.

По его словам, вице-премьер пообещал до 12 часов дать на руки постановление о том, что Кабмин отзывает скандальный протокол с подписью Тигипко. Поэтому переговорщики призвали на сегодняшний день прекратить акцию протеста, на что возмущенные чернобыльцы отреагировали крайне негативно.



← Назад в рубрику