Цензор.НЕТ

02.11.11 11:47

НУ-НС в ужасе: Кто дал Азарову и Арбузову право менять гривню на рубль? Это первый шаг к переходу Украины под полный протекторат РФ

Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» требует от главы Национального банка, министра финансов и премьер-министра отчитаться в парламенте о переходе на расчеты с РФ за газ российскими рублями.

 Об этом заявил народный депутат от НУНС Арсений Яценюк сегодня на заседании парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы требуем, чтобы глава НБУ, вместе с министром финансов и Азаровым отчитались в парламенте, кто им дал право менять украинскую гривню на российский рубль», - сказал он.

По его словам, переход на расчеты за газ на российские рубли является «первым шагом к переходу Украины под полный протекторат Российской Федерации».

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия и Украина собираются проводить взаиморасчеты в рублях

Яценюк добавил, что данный переход означает только одно – «что уже не надо вступать в Таможенный союз, это, фактически, валютный союз, и Российский национальный банк будет контролировать все расчеты Украины, в том числе и за природный газ».

Как сообщал Цензор.НЕТ, НБУ, ОАО «Газпром», Центральный банк и Министерство финансов Российской Федерации 26 октября в ходе официального визита украинской делегации в Россию договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях.

← Назад в рубрику