Цензор.НЕТ

02.11.11 12:32

Свидетель о неоднократных наградах водителя Луценко: Это просто халатность работников департамента

Свидетель в деле Луценка считает, что неоднократное награждение водителя Луценко Леонида Приступлюка в течение одного года – ошибка работников департамента оперативной службы.

Об этом заявил в ходе судебного заседания бывший заместитель начальника управления комплектования по работе с персоналом МВД Владимир Мякота, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

По его словам, с 2007 года в МВД существовало постановление об ограничение количества наград, которые могут быть вручены работнику ведомства в течение одного года. Но эти ограничения касались только назначения ведомственных наградных знаков.

В то же время постановление не ограничивало количество почетных грамот и премий, которые вручались работнику в течение одного года.

По словам свидетеля, в послужном списке Леонида Приступлюка есть информация только об одном ведомственном наградном знаке – за 2008 год. А также об одной награде департамента, и еще одном знаке отличия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ключевой свидетель в деле Луценко: "Из ГПУ я уходил мокрый от крови"

В то же время прокурор Дмитрий Лобан подчеркнул, что в 2008 году было выдано 2 приказа о назначении ведомственных знаков отличий Приступлюку.

"Скорее всего, это просто была халатность работников департамента оперативной службы, которые своевременно не внесли запись в личное дело Притуплюка, и подготовили еще один проект приказа о его награждении", - заявил Мякота.

"Понятно, что это была ошибка. Работники ДЛС не внесли второй приказ (в личное дело, чтобы не показывать, что они допустили ошибку. Такое мое предположение)", - сказал свидетель.

Мякота также отметил, что, по его мнению, Приступлюк вряд ли получил две награды. Хотя и было изготовлено 2 приказа.

Свидетель рассказал, что случаи зачисления гражданского стажа в милицейский – не исключение для Приступлюка. По его словам, такое решение принималось по согласию Кабмина и принятием соответствующей резолюции.

Мякота подтвердил слова предыдущих свидетелей, что водители министров внутренних дел зачислялись в департамент оперативной службы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что при Луценко МВД отменяло тысячи незаконно присвоенных званий.
← Назад в рубрику