Цензор.НЕТ

03.11.11 00:06

Власть подозревает, что за Венецианской комиссией скрывает ЕС и, в случае чего, они могут "тупо попасть на бабки", – Небоженко

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко о рекомендациях Венецианской комиссии относительно избирательного законодательства Украины…

«Я не думаю, что в Украине, кроме Ставнийчук, кто-то понимает, что такое Венецианская комиссия. Большинство наших власть имущих любят Италию и часто бывали в Венеции, но Венецианская комиссия для них – это что-то масонское, непонятное, не имеющее жесткого эквивалента в деньгах, поэтому они не воспринимают Венецианскую комиссию как какого-то куратора для своих политических решений. Но при этом подозревают, что за Венецианской комиссией скрывает ЕС, демократия и в случае чего они, как говорится, могут «тупо попасть на бабки», – говорит Виктор Небоженко в комментарии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на forUm. – Говоря «в случае чего», я имею в виду реакцию Европы на отвержение Украиной рекомендаций Венецианской комиссии – другими словами, Европа попросту не признает парламентские выборы 2012 года в Украине с самого начала. Таким образом, получится, что потратив 300-400 млн. долларов для формирования нужного большинства, эти новые депутаты будут легитимны только до границы Украины, ну может, еще немножко на территории Кавказа и Санкт-Петербурга, но не на Западе».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Регионал Колесниченко: Венецианская комиссия подлая и абсурдная! Или это мы рылом не вышли?

«Именно такая перспектива больше всего пугает наших политиков. Именно это заставляет их метаться между признанием рекомендаций Венецианской комиссии и перспективой формирования какого-то своего, непонятного им самим до конца по эффективности, закона о выборах, – отметил также эксперт. – Безусловно, если говорить объективно, рекомендации Венецианской комиссии сильно ограничивают административный ресурс и запускают в украинский парламент большое количество сердитых людей. Надо это Администрации Президента? Конечно, нет».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Венецианская комиссия уже охарактеризовала законопроект по выборам в Украине – парламентское большинство пишет закон для себя...
← Назад в рубрику