Цензор.НЕТ

02.11.11 14:56

На месте майдана "афганцев" власти устроили ярмарку. Януковичу поставили ультиматум...

На площади Леси Украинский в Киеве, где 3 ноября в 11.00 должен начаться акция протеста с требованиями о немедленном роспуске Верховной Рады VI созыва - сегодня начался сельскохозяйственная ярмарка, который занял всю площадь перед зданием Киевской ОГА.

Об этом сообщил Александр Данилюк, координатор общественного движения «Cпільна справа», которий вместе с организацией воинов-афганцев «Никто кроме нас» и рядом других общественных объединений выступил соорганизатором акции, передает Цензор.НЕТ.

«Лотки с картофелем на площади, где должна состояться акция протеста - один из «проверенных» приемов власти в препятствовании мирным собраниям граждан. Акция 3 ноября состоится при любых обстоятельствах и то, что у нас пытаются украсть площадь для ее проведения - откровенная провокация, которая автоматически программирует конфликт», - считает А. Данилюк.

Он отметил, что в ноябре 2010 г., после выборов в местные советы, на площади Леси Украинский также был неожиданно устроен многодневный ярмарка «с очевидной и единственной целью - воспрепятствовать жителям Киевщины публично опротестовать несправедливые результаты выборов».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Афганцы" предупредили о провокациях власти в день, когда будут требовать роспуска Верховной Рады

«На фоне критического роста протестных настроений «майданофобия» власти будет приобретать все больше гипертрофированные формы. И если мы их быстро не «вылечим», они все площади заставят ящиками с их любимой капустой, наплодят нелепых танцевальных шоу с постоянными декорациями посреди городов, а потом дотянут это все до «йолки». И так по кругу до полного паралича мозга от страха потерять все и сразу», - подчеркнул Данилюк.

Он также напомнил, что 3 ноября в 11.00 истекает время ультиматума с требованием о самороспуске Верховной Рады VI созыва, который был выдвинут 14.10.11 делегатами Форума гражданского общества. Также истекает срок, до которого президент Янукович по требованию Форума должен был дать официальный ответ на вопрос, готов ли он, как гарант Конституции, гарантировать право народа Украины, как единоного носителя государственной власти, на отзыв своих представителей.

«Если завтра в 11.00 мы не получим ответ - будем автоматически считать, что президент принял сторону насквозь коррумпированного парламента и отказывается выполнять свои конституционные обязанности. В дальнейшем будем действовать, исходя именно из таких обстоятельств», - сообщил А. Данилюк.

Как сообщал Цензор.НЕТ, представители форума общественных организаций требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов.
← Назад в рубрику