Цензор.НЕТ

02.11.11 16:09

Министр экономики Латвии приветствует подписание договора на покупку СПБУ между «Рижской судоверфью» и «Черноморнефтегазом»

Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс считает большим шагом вперед в налаживании экономического сотрудничества между Украиной и Латвией подписание договора на поставку самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) между ПАО «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» и открытым акционерным обществом «RIGAS KUGU BUVETAVA» («Рижская судоверфь», Латвия).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил, комментируя подписание договора на поставку СПБУ, состоявшееся 2 ноября 2011 года в помещении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в присутствии главы правления НАК Евгения Бакулина, главы правления ОАО «Рижская судоверфь» Василия Мельника, представителей СМИ и других.

«Это достаточно большой контракт, который значительно увеличит оборот сотрудничества между нашими странами. Я считаю, что потенциал экономического сотрудничества между Украиной и Латвией очень большой», - сказал Даниэль Павлютс.

При этом Министр экономики Латвии подчеркнул, что «Рижская судоверфь» является одним из ведущих и наиболее опытных предприятий страны.

Читайте также на Цензор.НЕТ, латвийское правительство "благословило" соглашение между Черноморнефтегазом и Рижской судоверфью по покупке буровой

«Я очень рад, что «Рижская судоверфь», одно из самых опытных индустриальных предприятий, удостоено таким контрактом в Украине. Я считаю, это большой шаг вперед, я считаю тут большие перспективы», - сказал он.

Как сообщалось, в августе 2011 года ГАО «Черноморнефтегаз» объявило открытый тендер на поставку СПБУ и разослало приглашения на участие в конкурсе одиннадцати международным компаниям. 21 сентября с участием представителей СМИ состоялось раскрытие поданных участниками закупки предложений. Конкурсные предложения были предоставлены тремя участниками: а именно: Highway Investment Processing LLP (Великобритания), акционерным обществом «RIGAS KUGU BUVETAVA» (Латвия) и компанией «DIAFALL Limited» (Великобритания). После соответствующего изучения и оценки представленных документов 17 октября, также с участием СМИ, «RIGAS KUGU BUVETAVA» было объявлено победителем конкурса.

← Назад в рубрику