Цензор.НЕТ

02.11.11 17:23

В окружении Президента обострилась борьба между Левочкиным и Клюевым. Азарова могут уволить уже весной, - источник

Глава СБУ Валерий Хорошковский сможет получить "хлебную" должность в правительстве не раньше весны 2012 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник UBR.UA в Кабинете министров.

По его словам, сегодня назначение Хорошковского не состоялось, поскольку его кандидатуру не поддержал премьер-министр Украины Николай Азаров. "Азаров не хочет терять Ярошенко", - подчеркнул источник, напомним, что действующий министр финансов - креатура главы правительства. "Если Ярошенко был бы уволен, то это связало бы руки Азарову в вопросе проведения реформ и дерибана государственного бюджета. Зачем отдавать такое "хлебное" место, как министерство финансов, Хорошковскому", - сказал источник.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович раскритиковал главу Минздрава за ситуации с вакцинами: Есть ли надежда, что мы будем иметь порядок?

По его словам, сейчас в окружении Президента обострилась борьба между главой АП Сергеем Левочкиным и первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым. Итог этих "разборок" можно будет увидеть уже весной. К тому же, источник отметил, что именно весной Президент может поменять и премьер-министра, и его команду. "А из минфина сделают глобальную структуру, подчинив главному финансовому ведомтсву налоговую и таможню",- пояснил он.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на заседании Кабмина Янукович накричал на Азарова

← Назад в рубрику