Цензор.НЕТ

03.11.11 06:21

В Москве во время акции оппозиции задержан и допрошен шестилетний мальчик.

После акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября, которая закончилась массовыми задержаниями ее участников, задержали также 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. Задержал их оперативник Центра "Э" МВД РФ Алексей Окопный возле ОВД "Тверское", куда ранее доставили задержанного на Триумфальной отца мальчика.

Скандальная история с задержанием шестилетнего ребенка после протестной акции в Москве получила дальнейшее развитие. Отец мальчика, активист "Другой России" Сергей Аксенов утверждает, что его малолетнего сына еще и допрашивали в полиции под протокол, фотоснимки которого он публикует в своем блоге, сообщает Цензор.НЕТ .

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Гей-парад по- московски: не милиция против "не доторканных". 

Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних. Согласно протоколу, 6-летний Иван начал свою речь так: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее..." Далее приводится рассказ от имени ребенка о том, как он регулярно ходит с папой на акции на Триумфальную, как папа отдает его знакомой - Вике, пока он вместе с другими людьми держит "длинную повязку из ткани", на которой что-то написано, кричит и разбрасывает бумажки "про правду".

"Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию, мы с Викой стоим на площадке, которая на улице, и ждем, когда меня заберет моя мама", - приводятся также слова Ивана. Речь идет о детской площадке на Патриарших прудах, недалеко от Триумфальной, поясняет активист. В протоколе допроса ребенка указаны его полные исходные данные, адрес проживания, а в графе "образование" написано: "Д/С, 9-я группа". Аксенов-старший ставит под сомнение законность допроса малолетнего ребенка. По совету адвоката мама, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла, добавляет он.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже заявил, что намерен обратиться к начальнику управления МВД по столице Владимиру Колокольцеву и потребовать разобраться, почему шестилетнего сына Сергея Аксенова задержали и доставили в ОВД, где мальчика допрашивали без законного представителя ребенка. "Буду обращаться к Колокольцеву, чтобы понять, что произошло", - сказал омбудсмен в среду.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ о том что акции оппозиции проходят в столице России регулярно. 
← Назад в рубрику