Цензор.НЕТ

02.11.11 22:28

Судьба Тимошенко зависит от Европы, - французский правозащитник

Украинская власть внимательно относится к посланиям и петициям от европейских общественных деятелей, а потому судьба Юлии Тимошенко зависит от бдительности граждан ЕС.

Об этом говорится в статье президента Лиги международных прав женщин Анне Сюжье для французского издания Le Nouvel Observateur, которую цитирует "Український тиждень", сообщает Цензор.НЕТ. "Наиболее объективные наблюдатели признают эффективность ее (Тимошенко) действий во времена, когда она была министром. Тогда она остановила много незаконных договоренностей в энергетической сфере. Кроме того, под ее руководством, доходы от промышленности и электроэнергии в Украине резко выросли", - отмечает правозащитник. "Что это за режим, которого не волнует реакция Европейского союза, который всегда действовал осторожно в таких ситуациях, однако сейчас заявляет о необходимости предоставить бывшему премьер-министру право на справедливый апелляционный процесс. То, чего не было на первом процессе", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Конгресс США требует выпустить Тимошенко на свободу на время рассмотрения аппелляции

"Мы все понимаем, что, несмотря на якобы равнодушие к международной мысли, украинский режим со всем вниманием относится к нашим посланиям, петициям и просьбам о встрече", - считает Сюжье. "Некоторые удивятся, почему мы взволнованы судьбой одной женщины Юлии Тимошенко вместо того, чтобы сосредоточиться на других приоритетах... Я считаю, что нам надо бороться на всех этих фронтах одновременно. Ведь, права женщин укрепляют позиции на примере борцов, одним из которых является Тимошенко", - добавляет она. "Ее судьба зависит от каждого из нас, от нашей бдительности как европейских граждан", - отметила правозащитник. Сюжье призвала всех читателей подписать петицию с призывами выпустить Тимошенко, которую ранее инициировал философ Даниэль Сальватор Шифер. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам тюрьмы за газовое соглашение с Россией, попросила вступившийся за нее ЕС не наказывать Украину лишением европейской перспективы.

← Назад в рубрику