Цензор.НЕТ

03.11.11 08:59

Черновецкий "зачистил" Музей подарков киевской мэрии: исчезли самые дорогие экспонаты

Мэр Киева Леонид Черновецкий забрал свои самые дорогие подношения из Музея подарков киевской мэрии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Смотрительница музея рассказала, что их унесли в его приемную на 9 этаж, а любимую статуэтку мэра (фигурка улыбающегося Черновецкого в полный рост), которую ему преподнес сын Степан, мэр забрал домой. В музее говорят, что ценные подарки некому охранять, они стояли даже не за стеклом с сигнализацией, а просто на подставках. А смотрительница сидит в музее только до 17 часов, после этого присматривать за подарками некому.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Черновецкий хочет, чтобы Кличко понес уголовное наказание за клевету и подает в суд

Из музея исчезла и статуя бронзовой Фемиды с оголенной грудью и завязанными глазами, которую когда-то подарили мэру бывшие коллеги по прокуратуре, дамасский нож с ручкой из бивня мамонта, серебряный макет буддийского храма, подаренный послом Индонезии. Сейчас в музее и посмотреть-то нечего — за стеклом остались одни иконы, пасхальные яйца, канцелярские приборы, вазы, картинки и книжки.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Черновецкий тайно сбежал из Украины в Грузию 

Нынешний глава КГГА Александр Попов все подарки передает своим помощникам, которые их куда-то и пристраивают. У него дома лишь картины, и еще — большая бутылка 100-летнего коньяка, подаренная на юбилей в прошлом году.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Черновецкий был замечен в Конча-Заспе в шикарном особняке самого элитного городка «Срібна затока», всего в двух шагах от своего прежнего дома, куда в свое время приглашал журналистов.

← Назад в рубрику