Цензор.НЕТ

03.11.11 09:55

Банковая готовит псевдомитинг, чтобы легализовать новый закон о выборах?

Гражданское движение «Спільна справа» получило достоверную информацию о том, что Банковая пытается через псевдоакции, которые будут проводиться сегодня параллельно с инициированными ОД «Спільна справа», ВОО «Никто кроме нас» и Союзом чернобыльцев, получить общественную легализацию своего избирательного закона.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе организации.

"С этой целью участниками псевдопротеста будут выдвигаться требования по проведению выборов на исключительно мажоритарной основе.

Это - циничная провокация, которая не имеет ничего общего с той требованием, с которой сегодня выходят люди по всей стране. Таким требованием является немедленное проведение выборов в Верховную Раду", - подчеркивает "Спільна справа".

Читайте на Цензор.НЕТ: На месте майдана "афганцев" власти устроили ярмарку. Януковичу поставили ультиматум...
Вместе с тем, комментируя изменения в законодательство, в организации заявляют, что парламент, который утратил юридическую легитимность и общественное признание, не имеет права вносить изменения в порядок формирования важнейшего органа государства. "Выборы должны состояться по действующему закону, поскольку «кнопкодавы» не являются более надлежащим субъектом законотворчества. Кроме того, в случае невыполнения президентом ультиматума о роспуске Верховной Рады сегодня до 11.00 - акция будет требовать также немедленных выборов президента", - говорится в заявлении общественного движения.

Как сообщал Цензор.НЕТ, представители форума общественных организаций требуют от Верховной Рады самораспуститься и назначить дату досрочных выборов.
← Назад в рубрику