Цензор.НЕТ

03.11.11 10:21

Экс-зампред СБУ полагает, что корень фобий Януковича находится в яйце

Экс-глава Главного управления контрразведки СБУ и бывший первый замглавы ведомства генерал-лейтенант Александр Скибинецкий объясняет заявление Президента Виктора Януковича о готовящемся нападении на органы власти элементарной фобией, и усматривает ее корни еще в событиях 2004 года.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

«У нашего Президента есть некоторые фобии, тянущиеся от выборов 2004 года, когда в него бросили яйцо. Я думаю, что на фобиях Президента о собственной безопасности умело играют. В истории было множество фактов, когда ближайшее окружение диктаторов играло на теме безопасности, их пугали покушениями, на этом многие сделали блестящие карьеры», - поделился своей версией происходящего с «Главкомом» Скибинецкий.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Янукович: Люди скупают оружие, чтобы нападать на власть. Совсем страх и совесть потеряли. + ВИДЕО.

Он также отметил, что если действительно есть информация о фактах готовящихся нападений на органы власти, то об этом не надо говорить, этим надо заниматься. «Если есть данные о скупке оружия, надо принимать меры, если же данных реально нет, то нельзя пугать людей. Когда же мы слышим о готовящейся угрозе с экранов телевизора, значит, все это пустопорожние разговоры», - считает Скибинецкий.

Как сообщал Цензор.НЕТ в СБУ считают информацию о готовящемся покушении на Януковича небезосновательной.


← Назад в рубрику