Цензор.НЕТ

03.11.11 10:34

Милиция пытается помешать проведению митинга под Радой: люди прорвались в Мариинский парк

Сотрудники правоохранительных органов препятствуют активистам Всеукраинской акции "Вперед!" собираться на митинг под стенами Верховной Рады.

Об этом заявляют в штабе Акции "Вперед!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

В частности, по словам организаторов акции, сотрудники ГАИ незаконно остановили автомобиль "Газель", в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили ее припарковаться за гостиницей "Киев".

"Активисты "Вперед" попытались на руках заносить оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции. После 40-минутной задержки им все же удалось прорваться через кордоны милиции и начать установку звуковой аппаратуры", - сказано в сообщении.

Смотрите также на Цензор.НЕТ Видео, Янукович: Люди скупают оружие, чтобы нападать на власть. Совсем страх и совесть потеряли.

Кроме того, как заявили в штабе акции, в областях создаются препятствия перевозчикам, которые согласились везти людей в Киев.

"В частности, в Кременчуге компания-перевозчик в последний момент под давлением правоохранительных органов вынуждена была отказать активистам Акции "Вперед!" и разорвала договор на доставку людей в Киев", - сказано в сообщении.

"Поскольку автобусы не пускают в центр города, они выгружают людей на окраинах, затем митингующие общественным транспортом едут в Верховную Раду. Колонны протестующих формируются на ВДНХ, в районе станций метро "Лесная" и "Арсенальная", а также на Майдане Незалежности", - добавили организаторы акции.

Как сообщал Цензор.НЕТ в СБУ считают информацию о готовящемся покушении на Януковича небезосновательной.

← Назад в рубрику